Для тех, кто уже подустал от газировки, мы нашли 5 крутых рецептов прохладительных напитков. Ими спасаются от жажды там, где о палящем солнце знают не понаслышке. Да, и самое приятное — эти напитки не требуют редких ингредиентов и легко готовятся дома в любой точке мира?

?Тайский ча-йен
?Ингредиенты:
– 2 ст. л. черного чая
– 1 звездочка бадьяна
– 0,5 л кипятка
– сгущенное молоко или сахар по вкусу
– концентрированное молоко или сливки по вкусу
– кубики льда
[ads1]
Приготовление:
Чай и 1 звездочку бадьяна заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 3-5 минут. Процеживаем, добавляем сгущенное молоко или сахар по вкусу, размешиваем и охлаждаем. Разливаем чай по стаканам, предварительно положив туда лед. Поливаем сверху концентрированным молоком или сливками и подаем с трубочками.

?Индийский ласси
?Ингредиенты:
– 3 стручка кардамона
– 2 манго
– 400 мл натурального питьевого йогурта
– молотый мускатный орех по вкусу
– кубики льда по желанию

Приготовление:
Раскрываем пополам стручки кардамона, достаем семечки и растираем их пестиком в ступке. Мякоть манго нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в блендер, добавляем йогурт и кардамон, а также лед. Взбиваем до получения однородной массы.
Разливаем по бокалам, посыпаем мускатным орехом и подаем.

?Испанская рисовая орчата
?Ингредиенты:
– 200 г длиннозерного риса
– 1 л воды
– 125 г концентрированного молока
– 1 ст. л. ванилина
– 1/2 ст. л. корицы
– 2/3 стакана коричневого сахара

Приготовление:
Заливаем рис водой и помещаем смесь в блендер, измельчаем на слабом режиме до неполного дробления риса.
Даем смеси настояться не меньше 4—5 часов, можно ночь.
Сцеживаем рисовую воду, пропуская ее сквозь мелкое сито.
Соединяем с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Перед подачей взбиваем и добавляем лед.

?Греческий фраппе
?Ингредиенты:
– двойной эспрессо
– 5 кубиков льда
– 100 мл молока
– сахарный сироп по вкусу
– взбитые сливки для украшения
[ads2]
Приготовление:
Берем двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовится из 50—60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучше результат. Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся бодрящим напитком.

?Кубинский чай с ананасами, пропитанными ромом
?Ингредиенты:
– 4 ч. л. черного чая и 6 ч. л. зеленого чая (можно взять 7 ч. л. только – черного чая или мате)
– 1 л воды
– 1 ананас
– 1 лимон
– 15 ч. л. или 15 кусочков сахара (либо готовая сахарная пудра)
– 2—3 ч. л. кубинского рома
– 20 кубиков льда

Приготовление:
Ананас нарезаем кубиками размером 1 см, заливаем ромом, засыпаем сахарной пудрой, закрываем и ставим на сутки в холодильник.
Готовим чайный купаж: завариваем чай, выдерживаем 10—12 минут и остужаем.
Натираем в чай цедру лимона и выжимаем сок, добавляем пропитанные ромом ананасы и лед, после разливаем в бокалы. Украшаем кружочком лимона или лайма.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here